Вишневка

1 кг вишни, 400 г сахара, 0,5 л водки
Вишню засыпать в бутыль и пересыпать сахаром. Завя­зать бутыль марлей и поставить на солнце на 6 недель, чтобы вишня перебродила. Затем слить вишневый сок, разлить в бутылки, закупорить и поставить в холодное мес­то. Вишню, что осталась в бутыли, залить водкой, плотно закрыть и дать постоять при комнатной температуре 2 ме­сяца. Слить вторую наливку, профильтровать, разлить в бутылки, закупорить. Через 5—6 месяцев наливку можно употреблять.
Вишневка старинная
1 кг вишен, 400 г водки, 1,5 г корицы, 1 г мускатного оре­ха, 250 г сахара.
Подготовленные вишни растолочь с косточками, поло­жить в бутыль и поставить сбраживаться на 3 дня. После этого добавить водку, корицу, мускатный орех и поставить в теплое место на 8 дней. Когда наливка станет прозрач­ной, слить ее, процедить, добавить густой сироп, хорошо размешать и разлить в бутылки.



Отправить комментарий