Вишневая наливка

Зрелые вишни кисло-сладких сортов рассыпать на про­тивень и подвялить на солнце или при температуре 50— 80° С в духовом шкафу в течение 4—6 часов. Затем ссыпать в стеклянную бутыль, заполняя 2/3 объема, и залить очи­щенной водкой так, чтобы ягоды были покрыты на 1—2 см, закупорить и настаивать в теплом месте. Настаивание про­должается 4—5 недель, при этом ягоды периодически надо встряхивать и сделать 3 сцеживания. Такую наливку обыч­но готовят без добавления сахара, но при желании можно немного подсластить. Когда наливка готова, ее надо слить, добавить ванильного спирта (50 мл на 1 л наливки) и вы­держать в теплом месте 3—5 дней.
Для приготовления ванильного спирта взять 5—6 ч. ложек ванилина, залить 200 мл 70%-ного спирта и настаивать несколько дней. Затем профильтровать и использовать для приготовления напитков.



Отправить комментарий