Вино из сушеных яблок

Взять сушеные яблоки сладких и кислых сортов, поло­жить в деревянную или эмалированную посуду, залить го­рячей водой 80—90° С и настаивать в течение суток. На 1 кг яблок брать 800 мл воды. Затем яблоки отпрессовать, до­бавить сахарный сироп и дрожжей, после чего оставить для брожения. Через 5—6 дней сусло можно спиртовать, добав­ляя 500 мл спирта 70° на 1 л, и дав настояться 3—5 дней. Затем вино аккуратно снять с осадка и оставить для созре­вания в плотно закрытом сосуде на 6—8 месяцев. При этом сделать одну, две переливки. Готовое вино повторно снять с осадка и хранить в прохладном месте. Таким же спосо­бом можно приготовить вино из свежих яблок.



Отправить комментарий