Вино из рябины

Для этого вина используют ягоды сладких сортов ряби­ны: Невеженская, Гранатная и др. Можно использовать и ягоды лесной рябины при условии предварительной обра­ботки в 10%-ном соляном растворе с последующей тща­тельной промывкой.
Ягоды рябины отделить от гребней, помыть и раздро­бить в деревянной посуде. В мезгу добавить сахарный си-
роп (1 л 20% сиропа на 1 кг), азотистое питание (0,3 г хло­ристого аммония на 1 л сусла) и разводку дрожжей. Сусло сбраживать 5—7 дней, затем отпрессовать, добавить настой ароматических веществ и спиртовать, добавляя 350—500 мл спирта на 1 л вина.
В результате получается молодое вино готовое к упот­реблению. Вино содержит 16—18° спирта и 6—8% сахара. Для созревания вино хранят в прохладном месте 6—8 ме­сяцев, при этом улучшается вкус и аромат. Таким образом можно приготовить вино из ирги, вишни и других ягод.



Отправить комментарий