Вино фруктово-ягодное

Ягоды черной смородины помыть, раздробить и засы­пать сахаром, поместив в стеклянную посуду, и оставить для отделения сока в теплом месте на 1—2 дня. После этого отжать сок из свежих яблок и добавить к соку черной смо­родины. На 1 л яблочного сока брать 500 мл смородино­вого сока. Смесь соков настаивать 4—6 дней в закрытом сосуде, потом отпрессовать, добавить сахар (60—80 г на 1 л) и спиртовать, добавляя 300—350 мл спирта на 1 л сосуда. После этого смесь соков и спирта надо настаивать 7— 9 дней, затем осветлить и снять с осадка. В результате по­лучается ароматное десертное вино, содержащее 16% спир­та и 12—14% сахара. Вино хранится в прохладном месте, выдержка улучшает вкус вина. Вино из вишни
Вишни сладких сортов отделить от косточек, ссыпать в бутыль и залить сахарным раствором 10% концентрации. Добавить дрожжей и оставить для брожения на 3—5 дней. После этого слить и спиртовать, добавляя 300—350 мл спирта на 1 л вина. Вино выдержать в течение 5—6 меся­цев, и когда оно осветлится, снять с осадка. Вино имеет приятный вкус и может долго храниться в прохладном месте.



Отправить комментарий