Вино из слив

Ягоды сливы обладают плохой сокоотдачей и требуют специальной обработки для лучшего отделения сока. Для приготовления вина отобрать спелые, неповрежденные яго­ды, помыть и уложить в стеклянную посуду. Заранее при­готовить сахарный сироп (200 г сахара на 1 л воды). Си­роп нагреть до кипения и залить ягоды кипящим сиропом, потом закрыть крышкой и выдержать под теплой шубой в течение 8 часов. Затем слить сироп, вновь нагреть до ки­пения и залить ягоды вторично. На 1 кг слив брать 2 л сиропа.
После остывания ягодный настой можно спиртовать, закрыть крышкой и настаивают 10—15 дней. После этого аккуратно снять с осадка и разлить для хранения. Вино содержит 15—18° спирта и 14—16% сахара, имеет приятный вкус и может долго храниться. Выдержка улучшает вкус и аромат вина. Таким же способом готовят вино из терна.



Отправить комментарий