Хранение вина его пороки и болезни

Для разлива и хранения вина используют бутылки из-под вина, так как они более прочные, чем из-под пива или из-под водки. Бутылки тщательно моют кальцинированной содой и ополаскивают чистой водой. Пробки должны быть без глубоких трещин и проколов, что особенно важно при длительном хранении вина для лучшего сохранения его качества.
Наливают вино в бутылки, оставляя пространство меж­ду пробкой и вином не более 1—1,5 см. Наполненные бу­тылки сразу укупоривают пробками. Затем поверхность пробки и бутылки протирают досуха и заливают расплав­ленным парафином или сургучом. Вино можно разливать в стеклянные банки и закатывать прокипяченными крыш­ками.
Разлитое в "бутылки вино хранят в прохладном сухом месте при температуре не выше 10°С. Вина крепкие, де­сертные и ликерные можно хранить при температуре до 20°С.



Отправить комментарий