Марелевка

Взять наиболее спелую и сладкую марель (мелкие аб­рикосы), без пятен и не порченую, вынуть из нее косточ­ки, нарезать маленькими кусочками, хорошо помыть и выдавить сок. На 1 стакан сока взять 1,5 стакана водки, смешать и поставить на 1 месяц в холодное место, затем процедить, разлить в бутылки и укупорить.
Малиновка
Бутыль заполнить на 3/4 объема спелой малиной, залить крепкой водкой и поставить на 48 часов в тень при ком­натной температуре. После этого водку слить и высыпать малину. Взять свежую малину и засыпать до половины бутыли, залить слитой водкой и поставить опять на 48 ча­сов. Не нужно давать настаиваться малине дольше, так как она, выделяя кислоту, ухудшит вкус настойки. Настоянную на малине водку слить, отфильтровать и постепенно смешать с густым сиропом, для приготовления которого взять столько сахара, сколько было слито водки. Приготовлен­ную малиновку разлить в бутылки, укупорить и поставить на 4—5 месяцев в темное место.



Отправить комментарий