Наливка клубнично-коньячная

10 л воды кипяченой, 3 кг сахара, 30—40 г кислоты лимон­ной, 5 кг клубники, 1 бутылка коньяка, 200 г изюма
Все составные части перемешать и оставить при ком­натной температуре на 5—6 дней. Брожение будет бурным, с обильным выделением пены, поэтому баллон следует за­полнить не более чем на 2/3 объема. Через 5—6 дней бро­дящее сусло профильтровать и разлить в литровые бутыл­ки. Ягоду отжать, отжим профильтровать и добавить туда же в бутылки. Закупоренные бутылки хранят в холодном помещении. Желательно, чтобы в готовом напитке остава­лось сахара 40—50 г в 1 литре. Поэтому в процессе броже­ния нужно неоднократно пробовать бродящее сусло и пы­таться хотя бы на вкус определить его еахаристость. Общий объем сусла по рецепту составит 17 л.



Отправить комментарий