Наливка клубнично-коньячная
10 л воды кипяченой, 3 кг сахара, 30—40 г кислоты лимонной, 5 кг клубники, 1 бутылка коньяка, 200 г изюма
Все составные части перемешать и оставить при комнатной температуре на 5—6 дней. Брожение будет бурным, с обильным выделением пены, поэтому баллон следует заполнить не более чем на 2/3 объема. Через 5—6 дней бродящее сусло профильтровать и разлить в литровые бутылки. Ягоду отжать, отжим профильтровать и добавить туда же в бутылки. Закупоренные бутылки хранят в холодном помещении. Желательно, чтобы в готовом напитке оставалось сахара 40—50 г в 1 литре. Поэтому в процессе брожения нужно неоднократно пробовать бродящее сусло и пытаться хотя бы на вкус определить его еахаристость. Общий объем сусла по рецепту составит 17 л.
Отправить комментарий