Наливка скороспелая

В глиняный горшок или эмалированную кастрюлю по­ложить вишню, черную смородину, малину или другие ягоды и залить их водкой (на 1 часть ягод берут 1 часть водки). Горшок накрыть плотной бумагой и обвязать, ка­стрюлю накрыть крышкой. Ягоды поставить в теплую печь или в не очень горячую духовку и держать до тех пор, пока ягоды не станут совсем мягкими и не приобретут бурый цвет. После этого их выложить на сито, поставленное на миску, и дать стечь соку, при этом ягоды не протирать, а только встряхивать. В стекший сок положить от 100 до 300 г сахара и, помешивая, растирать его. Когда сахар ра­створится, наливку слить в бутылки. Оставшиеся ягоды за­лить водой, закйпятить, процедить и полученный отвар ис­пользовать для приготовления напитков.



2 Responses to “Наливка скороспелая”

  1. Поздравляю, отличный ответ….

    схему Будет подобрана самая эффективная комбинация разных ……

  2. http://rel ” rel=”nofollow”>Даже не знаю…

    Ссылки как то странно отображаются…

Отправить комментарий