Запеканка домашняя

В эмалированную кастрюлю или керамический горшо­чек насыпать вишни или сливы, закрыть плотной бумагой, обвязав ее ниткой. Бумагу проколоть вилкой в нескольких местах, поставить посуду с ягодами в открытую духовку и томить до тех пор, пока ягоды не станут бурого цвета, а ягоды вишни — настолько мягкими, что косточки будут отделяться. После этого ягоды откинуть на сито или дур­шлаг и дать соку стечь (ягоды не протирать!). Оставшиеся ягоды высыпать в бутыль или банку, насыпать сахарного песка столько, чтобы закрыл ягоды, поставить на солнце и через сутки слить сок. Так сделать 2—3 раза. Слитый сок и сироп соединить, вскипятить, охладить и добавить вод­ки от 200—300 мл на 1 л сладкой смеси. Можно брать водки и меньше (по вкусу и желанию).



8 Responses to “Запеканка домашняя”

  1. BERT-190…

    хороший, красивый проект тут http://PK-GTA.RU/ , зайдите на него не пожалеете…

  2. cosmo-133…

    гляньте, какой сайт с софтомhttp://softing.do.am/, много полезного…

  3. Сколько угодно….

    Тепловой насос важная деталь системы теплоснабжения - Мелитополь. Ме…

  4. Вы не ошиблись, верно…

    Заместитель директора по организационным вопросам/ Креативный директор После этого ягоды откинуть на […….

  5. Evik-719…

    какой сайт по современной электронной телевизионной технике http://telik.su/ , найдете там много полезного и интересного материала…

  6. elpromo-961…

    Очень хороший сайт по по отдыху http://voiny.info/ , найдете там много полезного видео…

  7. Зачет!…

    Менеджер по страхованию После этого ягоды откинуть на […….

  8. С П С .

    Я т у т

Отправить комментарий