Изготовления спиртных напитков http://www.pivovino.ru Tue, 27 May 2008 20:24:21 +0000 http://backend.userland.com/rss092 en Запеканка домашняя В эмалированную кастрюлю или керамический горшо­чек насыпать вишни или сливы, закрыть плотной бумагой, обвязав ее ниткой. Бумагу проколоть вилкой в нескольких местах, поставить посуду с ягодами в открытую духовку и томить до тех пор, пока ягоды не станут бурого цвета, а ягоды вишни — настолько мягкими, что косточки будут отделяться. ... http://www.pivovino.ru/?p=60 Наливка скороспелая В глиняный горшок или эмалированную кастрюлю по­ложить вишню, черную смородину, малину или другие ягоды и залить их водкой (на 1 часть ягод берут 1 часть водки). Горшок накрыть плотной бумагой и обвязать, ка­стрюлю накрыть крышкой. Ягоды поставить в теплую печь или в не очень горячую духовку и держать до тех ... http://www.pivovino.ru/?p=59 Ягодник Сложить в бутыль с широким горлом ягоды или фрук­ты, упавшие с дерева, — марели (мелкие абрикосы), гру­ши, малину, смородину (всего понемногу). Залить холод­ной кипяченой водой, держать в тепле, пока содержимое перебродит. Затем добавить 1 ч. ложку дрожжей. Разлить в толстостенные бутылки, укупорить плотно пробками, хранить только в холодном месте. http://www.pivovino.ru/?p=58 Ягодная наливка Отобрать в равных количествах ягоды разных видов: вишню, черную смородину, малину. Ягоды вымыть, про­сушить и подвялить в духовом шкафу. Затем ссыпать в бу­тыль, сколько войдет, залить крепкой водкой и настаивать в течение 4—5 недель. Во время настаивания сделать 3— 4 сцеживания, потом слить и отфильтровать. После этого добавить сахарный сироп ... http://www.pivovino.ru/?p=57 Наливка из яблок 1-й вариант Яблоки кисло-сладких сортов (Антоновка, Уэлси и дру­гие) разрезать на мелкие доли, разложить на противень, немного подвялить в духовом шкафу в течение 4—5 часов. После этого яблоки ссыпать в бутыль с широким горлом, залить очищенной водкой и настаивать 5—6 недель в теп­лом месте, периодически встряхивай содержимое. Кроме того провести 2—3 ... http://www.pivovino.ru/?p=56 Наливка из черемухи Собрать самую спелую черемуху и рассыпать ее доста­точно редко на простынях в светлом проветриваемом по­мещении. Через 3 дня собрать черемуху на решето и по­ставить его в остывающую (от 100°) духовку так, чтобы черемуха не запеклась, а только слегка привяла. Затем вынуть ее, как следует истолочь в ступке и переложить в бутыль ... http://www.pivovino.ru/?p=55 Терновка 5 кг терна, 2,5 кг сахара, 4,5 л водки Спелый терн, хорошо промытый и обсушенный, поло­жить в бутыль и пересыпать сахаром. Завязать марлей и поставить на солнце на 6 недель. Когда терн перебродит, влить в него 0,5 л водки и дать постоять 4 месяца, после чего процедить наливку, влить 4 л ... http://www.pivovino.ru/?p=54 Наливка на сушеных сливах 250 г слив сушеных, 1л водки, 250 мл спирта, 250 мл воды Сушеные сливы, после удаления из них косточек, на­резать, всыпать в стеклянную бутыль, залить спиртом и водкой, закупорить. Дать отстояться 5—6 недель, встряхи­вая бутыль каждые 4—5 дней. Затем слить настой в другую посуду через воронку. Сливы залить водой и через ... http://www.pivovino.ru/?p=53 Сливянка 1-й вариант В бутыль с широким горлом насыпать спелых венгер­ских слив и залить водкой так, чтобы она покрыла все сли­вы. Поставить в темное место на 6 недель, плотно закрыв бутыль. После этого слить всю водку, а сливу засыпать сахаром — сколько войдет. Снова бутыль закупорить. Че­рез 2 недели слить образовавшийся ... http://www.pivovino.ru/?p=52 Наливка рябиновая Ягоды рябины собрать осенью после заморозков, пере­брать, вымыть в теплой воде и просушить. Затем рассыпать на противень и немного подвялить в^сушильном шкафу или нежаркой печи до такого состояния, чтобы ягоды сморщились, но не стали твердыми. Ягоды ссыпать в бу­тыль, заполнив 2/3 объема и залить крепкой очищенной водкой так, чтобы ягоды ... http://www.pivovino.ru/?p=51