Изготовления спиртных напитков
http://www.pivovino.ru
Tue, 27 May 2008 20:24:21 +0000
http://backend.userland.com/rss092
en
Запеканка домашняя
В эмалированную кастрюлю или керамический горшочек насыпать вишни или сливы, закрыть плотной бумагой, обвязав ее ниткой. Бумагу проколоть вилкой в нескольких местах, поставить посуду с ягодами в открытую духовку и томить до тех пор, пока ягоды не станут бурого цвета, а ягоды вишни — настолько мягкими, что косточки будут отделяться. ...
http://www.pivovino.ru/?p=60
Наливка скороспелая
В глиняный горшок или эмалированную кастрюлю положить вишню, черную смородину, малину или другие ягоды и залить их водкой (на 1 часть ягод берут 1 часть водки). Горшок накрыть плотной бумагой и обвязать, кастрюлю накрыть крышкой. Ягоды поставить в теплую печь или в не очень горячую духовку и держать до тех ...
http://www.pivovino.ru/?p=59
Ягодник
Сложить в бутыль с широким горлом ягоды или фрукты, упавшие с дерева, — марели (мелкие абрикосы), груши, малину, смородину (всего понемногу). Залить холодной кипяченой водой, держать в тепле, пока содержимое перебродит. Затем добавить 1 ч. ложку дрожжей. Разлить в толстостенные бутылки, укупорить плотно пробками, хранить только в холодном месте.
http://www.pivovino.ru/?p=58
Ягодная наливка
Отобрать в равных количествах ягоды разных видов: вишню, черную смородину, малину. Ягоды вымыть, просушить и подвялить в духовом шкафу. Затем ссыпать в бутыль, сколько войдет, залить крепкой водкой и настаивать в течение 4—5 недель. Во время настаивания сделать 3— 4 сцеживания, потом слить и отфильтровать. После этого добавить сахарный сироп ...
http://www.pivovino.ru/?p=57
Наливка из яблок
1-й вариант
Яблоки кисло-сладких сортов (Антоновка, Уэлси и другие) разрезать на мелкие доли, разложить на противень, немного подвялить в духовом шкафу в течение 4—5 часов. После этого яблоки ссыпать в бутыль с широким горлом, залить очищенной водкой и настаивать 5—6 недель в теплом месте, периодически встряхивай содержимое. Кроме того провести 2—3 ...
http://www.pivovino.ru/?p=56
Наливка из черемухи
Собрать самую спелую черемуху и рассыпать ее достаточно редко на простынях в светлом проветриваемом помещении. Через 3 дня собрать черемуху на решето и поставить его в остывающую (от 100°) духовку так, чтобы
черемуха не запеклась, а только слегка привяла. Затем вынуть ее, как следует истолочь в ступке и переложить в бутыль ...
http://www.pivovino.ru/?p=55
Терновка
5 кг терна, 2,5 кг сахара, 4,5 л водки
Спелый терн, хорошо промытый и обсушенный, положить в бутыль и пересыпать сахаром. Завязать марлей и поставить на солнце на 6 недель. Когда терн перебродит, влить в него 0,5 л водки и дать постоять 4 месяца, после чего процедить наливку, влить 4 л ...
http://www.pivovino.ru/?p=54
Наливка на сушеных сливах
250 г слив сушеных, 1л водки, 250 мл спирта, 250 мл воды
Сушеные сливы, после удаления из них косточек, нарезать, всыпать в стеклянную бутыль, залить спиртом и водкой, закупорить. Дать отстояться 5—6 недель, встряхивая бутыль каждые 4—5 дней. Затем слить настой в другую посуду через воронку. Сливы залить водой и через ...
http://www.pivovino.ru/?p=53
Сливянка
1-й вариант
В бутыль с широким горлом насыпать спелых венгерских слив и залить водкой так, чтобы она покрыла все сливы. Поставить в темное место на 6 недель, плотно закрыв бутыль. После этого слить всю водку, а сливу засыпать сахаром — сколько войдет. Снова бутыль закупорить. Через 2 недели слить образовавшийся ...
http://www.pivovino.ru/?p=52
Наливка рябиновая
Ягоды рябины собрать осенью после заморозков, перебрать, вымыть в теплой воде и просушить. Затем рассыпать на противень и немного подвялить в^сушильном шкафу или нежаркой печи до такого состояния, чтобы ягоды сморщились, но не стали твердыми. Ягоды ссыпать в бутыль, заполнив 2/3 объема и залить крепкой очищенной водкой так, чтобы ягоды ...
http://www.pivovino.ru/?p=51