Терновка

5 кг терна, 2,5 кг сахара, 4,5 л водки
Спелый терн, хорошо промытый и обсушенный, поло­жить в бутыль и пересыпать сахаром. Завязать марлей и поставить на солнце на 6 недель. Когда терн перебродит, влить в него 0,5 л водки и дать постоять 4 месяца, после чего процедить наливку, влить 4 л водки, все вылить в эма­лированную кастрюлю, вскипятить, охладить, разлить по бутылкам, плотно закупорить, залить парафином, по­ставить в ящик, засыпать сухим песком и держать в сухом прохладном месте. Наливка будет готова к употреблению через 6 месяцев.



3 Responses to “Терновка”

  1. я пил терновку, мне лично понравилось. Главное, настойку делать самому, никому не доверять

  2. Теперь всё понятно, большое спасибо за помощь в этом вопросе. Как мне Вас отблагодарить?…

    модель ……

  3. Большое спасибо за объяснение, теперь я буду знать….

    Менеджер по работе с клиентами ……

Отправить комментарий