Наливка рябиновая

Ягоды рябины собрать осенью после заморозков, пере­брать, вымыть в теплой воде и просушить. Затем рассыпать на противень и немного подвялить в^сушильном шкафу или нежаркой печи до такого состояния, чтобы ягоды сморщились, но не стали твердыми. Ягоды ссыпать в бу­тыль, заполнив 2/3 объема и залить крепкой очищенной водкой так, чтобы ягоды были полностью покрыты, дать настояться в течение 2-х месяцев, периодически встряхи­вая. Провести 2—3 сцеживания и после вызревания налив­ки слить и подсластить (100—120 г сахара на 1 л наливки). Готовая наливка содержит 32—35% об. спирта, приятна на вкус и может долго храниться.



2 Responses to “Наливка рябиновая”

  1. Извините за то, что вмешиваюсь: У меня похожая ситуация. Давайте обсудим….

    Инженер-технолог ……

  2. http://rel ” rel=”nofollow”> Спасибо,…

    Хотя новость уже читал…

Отправить комментарий