Наливка из черемухи

Собрать самую спелую черемуху и рассыпать ее доста­точно редко на простынях в светлом проветриваемом по­мещении. Через 3 дня собрать черемуху на решето и по­ставить его в остывающую (от 100°) духовку так, чтобы
черемуха не запеклась, а только слегка привяла. Затем вынуть ее, как следует истолочь в ступке и переложить в бутыль до начала горлышка. Залить бутыль полностью вод­кой и дать настояться 6 недель. Слить наливку и подслас­тить ее в пропорции: на 1 л сока 100—300 г сахара, в зави­симости от вашего вкуса. При этом 3—4 раза довести до кипения.



One Response to “Наливка из черемухи”

  1. Меня тоже волнует этот вопрос. Вы мне не подскажете, где я могу найти больше информации по этому вопросу?…

    Управляющий объектом, начальник АХО Залить бутыль […….

Отправить комментарий