Наливка на сушеных сливах

250 г слив сушеных, 1л водки, 250 мл спирта, 250 мл воды
Сушеные сливы, после удаления из них косточек, на­резать, всыпать в стеклянную бутыль, залить спиртом и водкой, закупорить. Дать отстояться 5—6 недель, встряхи­вая бутыль каждые 4—5 дней. Затем слить настой в другую посуду через воронку. Сливы залить водой и через 1—2 дня влить жидкость в ранее слитый настой, вымешать, оставить для осветления. Через несколько дней слить наливку сосад-ка, который накопился на дне посуды, процедить, разлить в бутылки.
Наливка смородиновая
Спелые ягоды черной смородины подвялить в духовом шкафу и ссыпать в бутыль, заполнив половину объема. Залить ягоды крепкой водкой так, чтобы ягоды были пол­ностью покрыты, настаивать в теплом месте, периодичес­ки встряхивая содержимое бутыли. Настаивать в течение 4 недель, при этом сделать 3—4 сцеживания. Затем слить, добавить сахарный сироп (300 мл на 1 л настойки) и на­стаивать еще 5—7 дней. После этого наливка готова к упо­треблению.



2 Responses to “Наливка на сушеных сливах”

  1. С П С .

    Я т у т

  2. СП С.

    Я тут

Отправить комментарий