Сливянка

1-й вариант
В бутыль с широким горлом насыпать спелых венгер­ских слив и залить водкой так, чтобы она покрыла все сли­вы. Поставить в темное место на 6 недель, плотно закрыв бутыль. После этого слить всю водку, а сливу засыпать сахаром — сколько войдет. Снова бутыль закупорить. Че­рез 2 недели слить образовавшийся сироп и смешать с ра­нее слитой водкой. Профильтровать, разлить в бутылки, закрыть пробкой и залить парафином. Хранить в холодном месте. Сливянка будет готова через 6 месяцев.

2-й вариант
Для смеси пряностей: 2 ч. корицы, 1/2 ч. бадьяна, 1 ч. гвоз­дики, 1 ч. мускатного ореха, 1 ч. лимонной цедры, 1 ч. им­биря, 1/2 ч. перца душистого (горошек)
Спелые сливы сладких сортов разрезать и удалить кос­точки, ссыпать в бутыль и залить крепкой водкой, добавить сахара и смесь пряностей (2 ч. ложки на 1 л) и настаивать 4—6 недель. Провести 3—4 сцеживания и после созревания наливки процедить и дать отстояться, а затем снять с осадка, разлить в бутылки и хранить в прохладном месте.



3 Responses to “Сливянка”

  1. аха, благодарю!…

    железной дороге до любого города России При Снова бутыль закупорить. Че­рез 2 недели слить образовавший…

  2. http://rel ” rel=”nofollow”>хм…

    Что то со ссылками…

  3. http://rel ” rel=”nofollow”>Хм…..…

    Ссылки как то непонятно отображаются…

Отправить комментарий