Наливка из яблок

1-й вариант
Яблоки кисло-сладких сортов (Антоновка, Уэлси и дру­гие) разрезать на мелкие доли, разложить на противень, немного подвялить в духовом шкафу в течение 4—5 часов. После этого яблоки ссыпать в бутыль с широким горлом, залить очищенной водкой и настаивать 5—6 недель в теп­лом месте, периодически встряхивай содержимое. Кроме того провести 2—3 сцеживания. После этого наливку под­сластить (100—150 г сахара на 1 л наливки) и оставить для хранения.

2-й вариант
2,5 кг яблок, 2 кг сахара, 1,5 л водки, 7,5 л воды
В большую бутыль положить очищенные и нарезанные яблоки, залить водкой и охлажденной кипяченой водой. Обвязать горлышко бутыли марлей, поставить на 2 недели на солнце и ежедневно взбалтывать. Когда яблоки всплы­вут наверх, жидкость процедить через марлю, добавить сахар и поставить на 2 дня на солнце. Потом содержимое вынести на 10 дней в холодное место, после чего проце­дить, разлить в бутылки, закупорить пробками и держать в холодном месте. Напиток можно употреблять через 3 не­дели.



3 Responses to “Наливка из яблок”

  1. Спасибо

  2. Замечательно, это забавный ответ…

    площадке * Покупкупродажу контейнеров Складирование и консолидация Кроме того провести 2—3 сцеживания. …

  3. Спи моя гадость , усни « Играй в S.T.A.L.K.E.R….

    Спи моя гадость , усни « Играй в S.T.A.L.K.E.R.

Отправить комментарий